Навет

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

Я сражаюсь за горькое счастье своё, как умею!..
Я стучу, что есть силы, в закрытую наглухо дверь!
Но, коль скажешь, как камень, замру навсегда, онемею --
Только ты приходи. И в чужие наветы не верь!

Пусть тебя отнимают дела, и друзья, и подруги,
пусть душа оборвётся на самой звенящей струне --
я в ладонях твоих отогрею дрожащие руки!..
Только ты приходи. Только ты не забудь обо мне!

Всё неправильно так, так обманчиво, глупо, бездарно!
Так боюсь потеряться -- и чувства свои растерять...
Бог единственный ведает, как я тебе благодарна!
Бог единственный может обиду и горечь понять...

Вдруг всё сущее рухнет, как призрачный карточный домик,
посредине недоброго, сонного, зимнего дня --
все упрёки и слёзы я спрячу в неслышимом стоне...
Приходи хоть когда-нибудь просто взглянуть на меня.
      1985