О любви к жизни

Ирина Королева 11
Что сердце мне моё сегодня рассказало?
Что жить в любви с тобой оно мечтало,
Что песни пело и стихи слагало,
Что билось страстно и как будто замирало….
Но что-то вдруг однажды не узнало…

И все чужим в мгновенье показалось
В даль призрачную песнь души умчалась
На поле выжженном оно одно осталось
И биться дальше страшно испугалось…

…Что сердце мне моё сегодня рассказало?
Оно устало петь, и жить оно устало…

Но будет жить и петь! Ты знаешь, как немало
Сомнений и тревог оно перенесло
Быть может, и тебя от горести спасло,
Тебе открывшись… но не нужным стало,
Чего, конечно же, совсем не ожидало…

Живи и пой, душа, взметайся ввысь,
Страдай и верь, дерзая, повинуясь.
Умея ярко жить и жизнь свою любить
Сияньем красок радужных любуясь!

2009