Донбасс непокоренный

Алеся 22
               Стонала вся земля,стонал Донбасс
               Дымясь слезами женщин и детей,
               Шахтерская земля взрастила нас,
               И долг отдать обязаны мы ей...


Вздымались к небу терриконы,
Пылал огнем багряный свод,
И, освящен церковным звоном,
Плечом к плечу стоял народ!

А шурф ревел, огнем стеная,
И пламя жгло и било нас,
Мы не погибнем, твердо знали,
Тогда и выстоял Донбасс!

У обелиска бродят тени,
И вот уже, который год
Донбасс не падал на колени
И никогда не упадет!