Выпал портрет

Чабарок
"Ну вот и пришли Покровы, а вы к зиме готовы?" - спрашивала нас мама и очень любила этот праздник.


Выпал портрет из рамочки
Иссохли пазы от времени,
Как там, на небе, мамочка,
Легко  без земного бремени?

Встретив  своих сородичей,
Ведешь ли беседы прежние?
Видела  ль Богородицу,
Покровы её  безмежные?

У нас на земле  холодно
Ветра налетели с севера,
Листьев  багряных золото
С деревьев срывают   веером.

Ты не печалься, мамочка,
К зиме мы морозной готовы,
Вставив портрет вновь в рамочку,
Помянем тебя на Покровы.