Всё ладно, чудак?

Большаков Алексей
Никого  ничему  не  намерен  учить,
А  решаю  простую  задачу:
Настроения,  чувства  свиваю  в  ту  нить,
Что  тебе  путеводной  назначу.

Ты,  плутая  впотьмах,  сам  себя  не  поняв,
В  миг  отчаянья,  книжку  раскроешь  -
Эту  нить,  что  свивал  для  тебя  я  во  днях,
Подберёшь,  ноги  пледом  укроешь,

И,  листая  бездумно  и  этак,  и  так,
Вскрикнешь  вдруг  удивлённо:  «Так  вот  же!».
Шаг  замедлит  случайный  прохожий,
В окна взглянет и спросит:  «Всё  ладно,  чудак?».

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/14/992
Папка 10-9 - стихотворение - 11