Осенний листок

Никита Уральский
Кружится устало
Золотой листок.
Ветром поддувало
Прямо на восток.

Не хотел желтеть,
Не хотел лететь
Осенний листок.
Но удел жесток.

Этот листок думал:
"Надоела Осень!
Дожди, лужи, слякоть...
Ну достала очень!"

Ветер молвил ему:
"Потерпи немного,
Подожди-ка зиму,
Будешь спать там долго

А потом ты снова
Весь позеленеешь.
Вот и всю основу
Ты преодолеешь".