Я ищу свою дорогу

Александр Кукало
Я ищу свою дорогу
Мне не мил порыв души
Что шагает с модой в ногу
И продать себя спешит
Не желаю за идею
Свою душу положить
И в погоне за престижем
Век впустую свой прожить
И хотя я книжных полок
С детства мало штурмовал,
«Дорог век, но он не долог»
Юный опыт мой сказал
Я не прав, возможно, братцы,
Но скажите почему
Жизнь становится как карцер
Коль в ней места нет тому,
Что могло б наивным взглядом
Всё понять и всё простить
И душе под сединою
Не позволило б грустить.
Не заставит выть с мольбою
В такт эмоциям навзрыд,
Даже коль я серой мглою
С головы до пят покрыт.
Не давил бы рваным смыслом
Серый ежедневный грим,
А спасали б только мысли
Что ты нужен и любим.
Я ищу свою дорогу
Я не знаю свой итог
И в финале у порога
Вижу снова сто дорог.