Ночной Фее

Романтичный Мечтатель
С тех пор прошло так много дней
Когда я к Ней летал ночами.
Читал в афишах средь огней
Что мог читать у Ней глазами.

Писала разное всегда.
Все чаше было невесело.
И сам писал я иногда -
Не отвечала, то не ново.

И так тянулись дни мои,
Я жил, не веря уже в чудо.
И  гасли  все уже огни,
Росло неверие, что худо.

Настала осень, лето уж ушло,
Но все ж летаем в снах мы ночью.
В полете том вновь занесло
К той, кого  не видел ты воочью.

Новой речью завлекла
И видом всем своим чудесным.
Твою Душу позвала
В полет тот яркий и чудесный.

Ночами снова залетал
Во сне в тот берег весь прелестный.
Издалека все наблюдал
И слушал голос тот небесный.

Душа твоя всё к Ней звала
В ответ не слышал ты ни слова.
И, вдруг,  Она сама «пришла»,
Туда, где был  сегодня снова.

За Нею раньше наблюдал
Уже не месяц, больше года.
Ее хоть взгляда всегда ждал,
Все думал – глянет с небосвода.

Лишь улыбнется чуть тебе
Пришлет однажды всего лучик.
И будет свет в той темноте,
Уйдут из неба темны тучи.

С такими мыслями ты жил,
Не ждал совсем, но все же верил,
Что вдруг, однажды, кого любил
Откроет чуточку хоть двери.

И, вдруг однажды, когда там
Ты любовался Ею снова,
Она, слава всем Богам!
Сказала  лишь всего два слова…

Слова, быть может, не тебе,
Сказала, может, все ж, другому.
Но, так понравились СУДЬБЕ,
И ты не веришь, что иному.

Так захотелось к Ней взлететь,
Стать рядышком хоть на минутку
И песню яркую запеть,
В  реале быть с той Незабудкой.

Ты до сих пор как вкопанный стоишь,
От сильных чувств совсем немеешь.
Совсем не знаешь, что и говоришь…
Весь в радости хотя, но весь болеешь.

Не знаешь как и дальше быть –
Ей в чувствах светлых  вслух признаться
Иль, быть может в тиши побыть
И в грезах прежних  все ж остаться.

Ох! Как мешает в жизни НО,
Быть может ты СУДЬБУ Ту встретил.
Но ты глядишь лишь все в окно,
И что уходит ты заметил.

Мешает часто нам тот страх,
хоть видя мы, что рядом Солнце,
Остаемся в тех стенах
Глядеть на лучик чрез оконце.

Боимся выйти на крыльцо,
Боимся быстро простудиться.
Под маской прячем все лицо,
Хотим от чувств даже лечиться.

Мы не уверены во всем,
В правдивость чувств и то не верим,
Не летаем днем совсем,
Закрыты часто наши двери.

Привыкли мы не рисковать,
Или быть может,  нету крыльев.
Способны лишь паниковать,
Сидим и прячемся в квартире.

Мы обросли везде корнями,
Не оторваться  от земли.
Летаем в небе лишь ночами
В волнах той сладостной любви…

Увидев чрез окно Цветочек,
Мы в мыслях  сразу все летим
Хотим отведать тот глоточек
И аромат вдыхать хотим.

Как жаль, нечасто так в реале
идем желанное познать -
Все, что возможно в виртуале,
Как часто вовсе не достать.

Причины разные бывают -
Чаще Муза не одна.
Еще причина – ты не знаешь
Как ответит тебе Она…

Как жаль, в реале лишь игра
Ведет по жизни часто нашей.
Так было часто, и вчера
И потому с разбитой чашей
Живем мы в  обществе земном,
Мечтаем в небе лишь ночном…