Полусладкое

Содержимый
Вечер скатерть окрасил закатом.
Томно время сочилось в виски.
Два бокала играли мускатом,
Два желанья рвались на куски.

ВИлась музыки нить из пластинки
И сплетались в прелюдии ноты.
В чреве вазы чуть стаяли льдинки
От огня вожделенной охоты.

Затрещала от страсти сорочка,
Не сумев аппетит превозмочь.
Похотливо луна-одиночка
Заглянула сквозь синюю ночь.

Силуэты манящих изгибов
Вниз сбегут от верхушек холмов,
Лепестки по долинам рассыпав,
Потеряются в травах лугов.

Упорхнет на свободу дыханье,
Реки крови замрут, задрожав,
Предвкушая и в страхе желанья,
Сладострастию тело отдав.

Не тарелке стыдливо креветки
Отвернулись в глубины окна,
Распластался обрывок салфетки
Весь в помаде и в страсти вина.
Пламя воск неустанно лизало,
Тени свеч колыхая, пьяня.
Заходилось волной одеяло
В ритме, заданном танцем огня.

Звуки-скрипки проснулись в кровати,
Все секреты впитала подушка,
Вечер жадно тонул в аромате,
Щебетала нескромно пичужка.

Вскачь пошла по дорожкам иголка:
Всхлипы. Стоны. Аккорды. Слова.
Лодку страсти под парусом шёлка
Уносили ветра волшебства…

               ***

На останках уснувшего шторма
Шторы реют в пространстве окна,
Диск трещит нарезая упорно
Круг за кругом. Спят он и она…
13VIII12
(=V=)