Посвящается актеру

Александр Кукало
Однажды спросите меня:
Кем будешь ты? – Отвечу я:
Не стану быть я лишь портным
Ни кожемякой, ни блатным.
Ни бизнесменом, ни хирургом
Ни демоном, ни демиургом
Ни ангелом под маской зла,
Ни светом, что сгорит дотла
Ни старым бонзой-маргиналом,
И не вельможей-генералом.
Не стану быть я ни поэтом
Хотя горазд я и на это.
И не моряк я, тот, что «с печки»,
И не купец на Чёрной Речке
Не бригадир, не кок, не гид,
Не неизвестный индивид
Вы спросите: так кто же я
Когда ни тот, и не другой?
А я – актёр и жизнь моя
Лежит для всех в душе любой.