Эта осень нас учит жить здесь и сейчас

Лафамм
Полночь. Четверг. Продолжение сентября.
Дом сквозь кроны взирает,- солиден, очкаст.
Эта осень нас учит жить здесь и сейчас.
Мне не спится. И дождь моросит серебрясь.

Хорошо под дождём! В сапогах и  с зонтом!
Город  в сон погружён,  или просто исчез.
Я не вспомню, каким шли  с тобою путём,
Мне важнее заснуть на любимом плече.