Грустит душа

Ольга Подчиненова
"На краешке задуманной строки"
С. Семенов

На краешке задуманной строки*
Усталых мыслей слышится дыханье,
И падает под музыку в стихи
Пушинок снежных легкое касанье.

Луна кружится в отблесках зеркал,
Дрожит свеча, подмигивая звездам,
И мысли, о которых промолчал,
Уже живут в строках, как птицы в гнездах.

Вопрос извечен - быть или не быть?
И труд искать сей смысл порой напрасен.
Всех тайн судьбы, увы, нам не открыть,
И только миг ушедший вроде ясен...

Бежит легко строфа из под руки,
Вопрос опять оставлен без ответа,
И где-то там, на краешке строки,
Грустит душа любимого поэта.