Не чту я атеизма

Алексей Холобаев
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Не чту я атеизма,
но и теизм мне чужд –
родился я здесь, видно,
умом не шибко дюж.
И то́ им знать не чаю,
что жизнь нам здесь даёт –
блаженством отвечаю
на все дела её.

Она всех нас мудрее –
ей бред ума смешон,
лишь ждёт, когда созреем
и ей сдадим свой сон.
…Не чту я атеизма,
но и теизм мне чужд –
родился я здесь, видно,
умом не шибко дюж.

161014_01