Авария опять...

Михаил Пекшинский
Авария опять.
Опять протечка,
И снова в ванной
Мокрая стена.
Ремонт - коту под хвост,
И уж конечно,
Виновных снова
Нету ни хрена.

На кухне вздулись
Новые обои,
Которые искал
По всей Москве.
Всего полгода
Или чуть поболе
Они собой
Глаза ласкали мне.

Труба в стене
Ржавела столько лет!
Да и стена -
Сплошная требуха.
Кто строил это?
Тех - под пистолет
К стене поставить,
Было бы: не ха-ха.

И лишь меня
Одна мыслишка греет,
Что не один
Страдаю в этот раз,
И наш альянс
Несчастных водолеев
Свой манифест
Начальству передаст.

Ну а пока что,
Водный метроном
Мне отбивает
Тот же старый ритм.
Приход сантехника
Отложен на потом.
Капель безжалостно
Мозги мои сверлит...

Вот так, по капле -
Утекает жизнь.
Вот так, по капле -
Высыхает море.
Ещё вчера мы
Только родились,
Ходили в сад,
Потом учились в школе.

Тем временем
Широкая река
Всё становилось
Уже - уже - уже.
Когда - нибудь,
Журчанье ручейка
Совсем умолкнет...
Испарится лужа.