Я не люблю осень

Дарья Титаренко 2
Под слезы природы не грех и всплакнуть,
Тоску свою вылить и выплеснуть жалость,
Платок развернуть, просушить и свернуть,
И вытереть им же все ту же усталость.

Надеть сапоги и раскрыть жалкий зонт,
Идти под дождем, как сквозь мокрую стену,-
Как будто штрафбат - без идеи на фронт,
Потом к Маргарите к больному колену.

Как осень прекрасна, печальна, чиста,
С надрывом стареет и гаснет, как свечка,
Так мне она скучно грязна и пуста,
Как в брошенном доме разбитая печка.