Осенний натюрморт

Виталий Юдин
 

Жёлтый цвет,
изводит изумруд -
Хлорофиллом по холсту  стекая,
Буйства лета, сочные, сойдут,
Как на остановке из трамвая.

Дождь, конторским, влажным языком,
Девушкою с  почты, клея марку,
Облизал и лес и водоём,
Золотую прилепляя смальту

Ко всему, что под руку пришлось,
Преуспев в шутливых выкрутасах.
Бабушка кладёт кресты всерьёз,
Будто в храме, у  иконостаса.

Как печально сладок натюрморт:
С терпким соком - вызревшей  рябины,
С пустотою - выкаченных сот,
С шелкопрядной,  в росах,  паутиной.

Но  весной!…
С приходом  талых вод,
Что хмельны, как молодые вина:
Закружит нас  шалый  хоровод:
Крокусы, 
подснежники,   барвинок.
 
https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/