Погост... Кресты повсюду и оградки...

Лариса Шахбазян Лапшова
Погост... Кресты повсюду и оградки,
И памятники - кто во что горазд...
Так почему же ощущеньем гадким
Мои пронзает мысли всякий раз?
Наверно, потому, что после тризны
Ушедшим атрибуты не нужны -
Ценили бы мы тех людей при жизни,
Понять давая, как они важны
Для нас, и окружали их заботой,
Любовь даруя, избегая ссор...
Мне, честно, после моего ухода,
Ни памятник не нужен, ни забор...