Про рыбалку

Виталий Евграфов
ПРО РЫБАЛКУ

Нет клёва, вышла водка,
Воды – хоть через край,
И глушим мы в охотку
Индийский крепкий чай.
Лишь браконьеры
трезвые
На рыбный лов идут,
А рыбаки – известно всем –
Винцо с собой берут...

А ведь должна ловиться –
От малой до большой –
Рыбёшка для ушицы;
А ну, своей мошной,
Тряхни-ка, речка сонная,
Вскрой недра, из глубин,
Лежит где тина донная,
Изыди, лещ и линь!

Но тщетны заклинанья,
И скован поплавок,
И на червя плеванье
Пошло совсем не в прок.
И всё ж от чая чается:
Ещё чуть подождём –
И лещ – такой! – поймается,
Что вспомнится пивком.