Песенка про мышонка..

Олеся Манолова
В укромной, теплой норке,
Где шелковый песок,
Жил-был мышонок юркий,
наш серенький дружок

"Там, наверху, ужасно,
то слякоть, то мороз,
так вылезать опасно",
но сквознячок принес,

Какой-то запах новый,
особый, сладкий дух!
Постой, малыш бедовый!
Куда?! Выносит нюх

На скользкую поверхность,
Где страшно и темно..
Так дразнит неизвестность,
Где ж ЭТО?
                Здесь ОНО!!

Твоя, малыш, удача, -
Конфетка, - хоть куда!
Тащи к себе, иначе,
Заметит кто, - беда!!

Смахни слезинку, тетя!
Вовсю идет пирок
В укромной норке теплой,
Где шелковый песок..