в ритме вальса

Кира Каракезова
Раз-два-три,раз-два-три,в ритме вальса
плавно кружась ускользает лето.
Жухлый подсолнух в блеклой вазе
В сумерках розово-серого цвета...

Рябь на воде,вздох кувшинок сонных
Tени в саду серебристо мелькают
В каплях тяжелых притих подоконник,
в листьях багрянных шаги утопают.

Запах дождя, все другие сметая
Tеплые запахи солнца и света
вечную смену времен предрекая,
Музыкой полнит сердце поэта.

Снится ему как на мокром рояле
ветер тихонько играет сонеты
И на носки осторожно ступая
Осень танцует в саду менуэты