О чем задумалась?

Ирина Родо
О чем задумалась, дорога?
О чем твоя заныла грусть?
Я ухожу отсюда, пусть.
А остальное - воля Бога.

Что путь нелегок мой и дальний -
О том поведать  хочешь мне?
Или в зовущей синеве
Откроются иные тайны?

В краю чужом, в краю далеком
Найду ли я душе покой?
Иль в край суровый и родной
Вдруг ринусь сердцем одиноким?