Твой чёрный

Вин Энворт
Мне нравится твой чёрный цвет.
Тебе идет он лучше прочих.
Твой чёрный - тьма минувший лет
Ласкает, манит одиночек.

Как мотыльки летят на свет,
На чёрный твой идут неспешно
Десятки душ - цветной букет,
Надежд и чувств красивых, грешных.

Твоей душе пошла бы флейта.
Как некий немец-крысолов
На ней играл бы ты куплеты
А люди шли бы за тобой.

Мне нравится твой чёрный дух.
В нем грязь, коварство и отрава,
Но слаще лучших медовух,
Душистей греческих нектаров.

С оттенком пряности вранья,
С горчинкой грубой глупой лести
Твои слова звучат как яд
Неизлечимый, неизвестный.

Мне нравится твой чёрный цвет -
Бутоны южной орхидеи.
Но скажет даже не эстет,
Что мой оттенок почернее.