На Руси поставлен крест - не нашлось святее мест..

Содержимый
На мотив
«Бал Сатаны» И. Талькова

               
                Сатана гулять устал,
                Гаснут свечи, кончен бал.
                И. Тальков


Я Руси хвалебных песен
Не спою, как ни проси.
Низок мир, поган и пресен,
И тем паче на Руси.
Не найдется слов для песен,
Хоть весь мир исколеси,
Шар огромный слишком тесен
Для души святой Руси.

На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…
На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…

Мёртвым сном спит Русь-царица,
Видя в снах своих детей,
Дети спят и детям снится
Мама Русь ушедших дней.
Дети спят и детям снится,
Что продали за моря
Всю Россию до крупицы
От стыда огнём горя.

На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…
На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…

Дети спят и детям снится,
Что богатств не нужно им,
Что двуглавая орлица
Детям всё простит своим.
Дети спят и детям снится,
Что зовёт их плачем мать,
Будто бьётся сердце птицей,
И набат велит вставать.

На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…
На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…

Дети спят и детям снится,
Что проснувшись ото сна,
Засияют счастьем лица
И святым крестом страна.
Я Руси хвалебных песен
Не спою, как ни проси –
Крепкий сон наш так чудесен
На земле святой Руси…

На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…
На Руси поставлен крест –
Не нашлось святее мест…
01II12
(=V=)