Родники

Екатерина Симонова 4
Мысли мои,как вода,расплескались,
Бьются о камни,с журчаньем текут.
Их бы в надёжное русло направить,
Чтобы был гладким и лёгким мой путь.

Мысли мои о добре,о здоровье,
Мысли о Родине с трудной судьбой,
Мысли о детях, о сельском подворье
Мозг будоражат простой суетой.

Мыслей поток я черпаю горстями,
Капли сквозь пальцы неспешно бегут.
Может,когда-то,другими стихами
Землю мою родниками взорвут.

И зажурчат,пробиваясь сквозь камни,
Чистые,звонкие струи воды,
Песней ворвутся в раскрытые ставни,
Лёгкие,нежные строчек ряды.