Маме

Ольга Гаврилова-Крым
Монгольские скулы
                и смелый разлет серых глаз твоих,
                мама любимая,
мне не сравнить никогда и ни с чем!
Жизнь твоя будет пусть длинная,длинная....


Нас греет очей твоих свет,
                где небо бездонное,
                где мудрость бескрайняя...
Сколько б не было лет,тебе милая,
Их красота останется тайною...


Будто льют серебро твои волосы -
                блеск нежный в них
                шелком мягким струится.
С походкой царицы,с поступью плавной -
для нас ты как редкая сильная птица.


Самый верный мой друг,самый щедрый!
                Никому от тебя не уйти без обеда.
Никакого труда не боишься,
                мама родная моя,
                как часто ты снишься...



Пусть слышатся песни твои вновь и вновь...,
                согревают, и миром опять наполняют нам кровь.
Улыбнись,моя добрая мама,
                ведь знаешь -   
                когда-то и я мудрой стану...

Ты прости меня,мама, - строптивую,
                не покорную,
                горделивую...
Ты прости свою дочь не послушную...
Ты же - САМАЯ ВЕЛИКОДУШНАЯ!
Ты прости...
Все пойму...

14.10.16г.