Созвездие Лебедь

Раиса Танделова
 
В небе ночном по межзвездным  просторам
Лебедь парит,  и  сияние звёзд -
Словно беззвучные песни  влюбленным,
Словно призыв окунуться в мир  грёз.
 
В звёздном сиянии - песни Орфея   
О негасимой    и верной  любви,
Чистой, как капли росы на рассвете,
Яркой, как отблески  альфа-звезды.
 
Люди, пленённые дивом  небесным,
Соединили в  легендах своих
Лебедя звёздного  образ  волшебный
С миром   героев, любви,  красоты.

Лебедь – то Кикн благородный и смелый,
То он влюбленный и верный Орфей...
Странствует Лебедь по звёздному небу
И красотою пленяет людей.