и все- таки очень прекрасно...

Сергей Селезнёв
***



И всё-таки очень прекрасно
Стоять на балконе, курить,
И думать, что жизнь не напрасна,
Что есть для чего нам пожить;

Смотреть на далекие звёзды
И думать почти что всерьёз:
Пожалуй, кто мир этот создал –
Давно заработал невроз.

Иначе быть нужно бездушным:
Собаку и ту на цепи
Кормить, уважать её нужно
И курам бы нужно крупы...

Мы тоже несчастные твари,
Подсыпь нам, Всевышний, крупы!
Мы кашу такую заварим,
Такие замутим супы,

Что хрен чем разваришь, Родимый,
И ложку не провернешь.
Поэтому мы и судимы,
И Судьи судимые тож...

Смотрю я на звёздное сито:
Попробуй-ка здесь проскочи!
Мы все под лучами софитов,
Никто не проскочит в ночи…




2011 Сочи