КАК ЖЕ ТАК

Ольга Подчиненова
А когда-то цвели сады,
А когда-то струились реки...
Что ж с планетой сделали вы,
Люди - умные человеки.

Как же так получилось вдруг,
Будто мудрость веков теряя,
Вы зажгли этот адский круг,
Страшным атомом все сжигая.

Болью корчилась плоть земли ,
С кожей высушенною до пепла,
Не спасли любовь, не смогли,
Все сгорело в горниле пекла.

Жизнь ушла, лишь осталась тень,
От того, что здесь было раем,
Утром мертвый приходит день,
И бесследно в песках сгорает.

Бродит красным закатом бес,
Чьи-то замыслы исполняя.
Смотрит око Богов с небес
Слезы горькие в пыль роняя...