Прощальный гимн поется кленом

Лидия Елена
Прощальный гимн поется кленом
И ветром отрывается листва.
В тихом шепоте  природа,
Гласит, пришла осенняя пора

А листик клена смотрит в небо,
Как хочет он взлететь туда,
Где неба синего просторы
В сиянии вечного  Творца

Он с грустью падает на землю.
Во сне ему лишь снятся облака.
Плывут они в страну прекрасную,
В страну, где нет ни смерти ни греха

Ну, а пока гуляет в переулках,
В лесу шумит густом,
Окраской желтой привлекая
Людей прохожих стороной

Дожди осенние с туманом
Танцуя с ветром над землей
Небесные уносят дарования,
Ту жизнь, что дали листикам весной