Смелые люди

Киреев Алексей
В детстве часто пугают Бабаем,
Если доводов нету других.
Этот образ легко узнаваем
Среди всех персонажей лихих.

Но, бывает, иному ребёнку
Всё равно: ну Бабай и Бабай…
Не обмочит штаны и пелёнку,
Хоть злодея к нему приставляй.

Никакой не боятся заразы.
Эти дети взрослеют в свой час
И уходят потом в скалолазы,
И уходят в десант и спецназ.

А потом, ещё толком не зная,
Что за личность орудует тут,
Обезвредят, по виду, Бабая,
И смотри: под конвоем ведут.