Рьяно заливает осень

Николас Алексеев
РЬЯНО ЗАЛИВАЕТ ОСЕНЬ

Рьяно заливает Осень
Лета тлеющий костёр.
Угольки - калины гроздья -
Запалили косогор.
А красавицы осинки
Желтым занялись огнём,
По расхлябистой тропинке
Дождик катит капель ком!

Вид небес свинцовых грозен.
Все притихли и молчат,
Только в рощице елозит
Стайка озорных галчат.
Лишь грибам сейчас раздолье -
Прут и прут - за валом вал -
Шляпок разного фасона
Фееричный карнавал!

Осень пишет виртуозно
Холст, мешая охру с хной,
А Вивальди грациозно
Дирижирует листвой!
Листья ж в тихом вальсе кружат,
Заметают Лета след,
А оно утопло в лужах -
Полинял зелёный цвет…

2016, Чкаловск