***

Ольга Кимберг
Я пью горячий сладкий кофе.
Пью жадно, залпом, день за днем,
И в каждом взгляде, каждом вдохе
Я не могу забыть о нем.

Мне не затмить его поступки,
Которых он не совершал,
И в каждом жесте, каждом звуке
Я знаю - он ко мне устал.

Устал, остыл, какое дело
Мне до того, что он молчит?
Я бы за ним не полетела,
Ведь я лечу, а он бежит.

И понимать его природу
Мне не дано, увы и ах!
Я не люблю его свободу,
И не усну в его руках.

И за вопросом "что мне делать"
Я проживаю день за днем.
Я быть счастливой не сумела,
И не смогу забыть о нем.