Ночь на учениях

Антон Северский
Ясная,звёздная ночь над степью
Ветер затих устав.
Мирно спит наш палаточный город
Отдыхает личный состав.

Только искры огня летают,
Над  зелёными крышами, тая в ночи,
Да дневальный не спит,мечтает,
У открытой дверцы печи.

Спит полковник седой,
Спит усталый сержант.
Здесь командует ночь до утра.
Кто-то вскрикнет сквозь сон,
Кто вздохнёт не раз.
Это значит,что нам домой пора.

Лейтенанту жена молодая,
А сержанту невеста и мать,
В час,когда звёзды в небе тают,
В эту ночь приснятся опять.

Вот и я по тебе скучаю,
Возвращения как праздника жду,
Но сегодня к тебе,родная,
Светлым сном я под утро приду.

Спит полковник седой,
Спит усталый сержант.
Здесь командует ночь до утра.
Кто-то вскрикнет сквозь сон,
Кто вздохнёт не раз.
Это значит, домой пора.


1997г.