Философ

Владимир Копачёв
Веру, башмаки, дорогу, посох.
Каждый выбирает для себя.
Сельский, доморощенный  философ
Маялся о смысле бытия.

Рассуждал о древних манускриптах
(Коих даже мельком не видал)
И упрямо, в толстых умных книжках,
«Что есть жизнь?» - без устали искал.

Интерес  его, такой живучий,
Занимал, как видимо, давно.
Потому, что жизнь – счастливый случай,
Выпадает редко, как зеро!

Вот и я, "сто лет" прожив на свете,
Захотел узнать  наверняка,
Не из Википедий в интернете.
Отче, вразумил бы, дурака!

                Фото автора.