А в Сочи парковые ели...

Сергей Селезнёв
* * *

А в Сочи парковые ели
Зелёным пламенем горят.
Островский в серенькой шинели
За горизонт бросает взгляд.

А мимо скейтеров ватаги
Летят, взмывая в небеса,
И в корчах корчится Корчагин
В его писательских глазах.

Ну, это так... Никто не знает
О чём сей думал дворянин,
Прибившись вдруг к бандитской стае,
Во времена лихих годин.

И я судить его не стану,
Поскольку даже не читал.
Но я могу сказать не спьяну:
"Мы с ним уж точно не чета".

Он говорит: «До скорой встречи!»
А я с улыбкой пью коктейль.
И мародёр – продрогший вечер
Прикинул Павкину шинель.

Осень 2009,
г. Сочи