а на крымском валу облысела у сквера опушка

Диегорм
А на крымском валу облысела  у сквера опушка:
Тополя в ней рыхлеют, теряются в свете  домов,
Рассыпаются словно макнутая в чай печенюшка.
Растекается охровый сок по колодцам дворов–

Тополя обмякают, покорные перед уроном.
Завиваются вихры дождливые серые дни –
Тополям  на ветру очень нравится встряхивать крону.
И парят над Москвою рекой нависая они.

Понимают пора соблюдать хоть остатки приличий –
Квартирантов октябрь попросил уж сьезжать из него.
Но всем видом своим нам хотят показать безразличность,
На из собственных листьев ковер вдоль Москвы  берегов.

Потемневшие дни из-за ветра, дождей и таджиков,
Нас спешат провожать из осенней пред- зимней поры.
Забавляя ночами нас первым  морозцем побитым
И теплей одевать для прогулок уже детворы.

 
…Сыроватый закат, непогодою шарпает гравий.
Нарушая законы развел на асфальте костер
Мы с тобой проживаем  в  расклеенных памятью днями
а Москва нам раскинула звездного неба шатер.

И глазеем на птиц, не  покинувших летниквоты.
Хулиганский костёр синеватым нам чупом трясёт
Полоса автострады торчит металлическим ботом
Так похож на бродягу, октябрь, ну когдаж заметет.

Не спеши – пусть закат хоть не много согреет нам плечи
Словно  теплою шалью с тобой нас укутает , пусть.
Пусть холодный но милый  московский октябрьский  вечер.
Растворит нас в дыму тополей и прогонит нам  ггрусть.