Всё ближе и ближе...

Сергей Селезнёв
* * *

Всё ближе я к цели и ближе, –
Теперь уж рукою подать.
И я на судьбу не обижен,
За что на судьбу мне роптать?

Во всех своих глупых ошибках
Я сам лишь один виноват...
Какой-то рассеянный шибко
В ущелье вползает закат.

Но вслед за ленивым закатом
В ущелье заплыла луна
Голодным мистическим скатом,
Недобро взглянув на меня…

Я шляюсь опять по чащобам
Меж диких кавказских теснин.
Мне нравится здесь, и ещё бы
Я шлялся и шлялся б один.

Но только луна рыбьим глазом
Следит, уже вижу, за мной.
И я меж теснин водолазом
Плыву потихоньку домой.

Осень 2009,
г. Сочи