Пальмы, магнолии...

Сергей Селезнёв
* * *

Пальмы, магнолии, ивы плакучие...
Вкрадчивый шёпот прибрежной волны.
Небо укрылось здесь мягкими тучами,
Дали – надежд и скитаний полны.

Только устал я по свету скитаться,
В сердце ревниво надежду храня.
К берегу время пришло прибиваться –
Только и времени нет у меня.

Надо принять всё, как есть, без истерик.
Разве я сам не об этом мечтал?
Чем мне не южный тропический берег?
Чем не последний прекрасный причал?

Что ещё нужно уставшему страннику
В долгом, тернистом, рисковом пути?
Так что не сей бесполезную панику,
Вряд ли что лучшего можно найти.

Крепко привязанный к солнечной гире,
В море уж вечер меж тем утонул…
Все хорошо. Но взглянуть, если шире:
Как бы и я не пошёл здесь ко дну…

Осень 2009,
г. Сочи