Утром солнце выползает

Тамара Семенова
Утром солнце выползает, еле двигая лучами,
И пытается нащупать потерявшийся зенит.
Просветлённые деревья с обнажёнными плечами
Наконец узнали тайну: что так  сердце холодит?
Это - Время. Время года или Время многих знаний:
То, что было, то и будет, кто родился - тем и жить...
И, наверное, не важно, что сейчас случится с нами,
Да, наверное, не важно. Но уже не изменить...