Осеннее время года

Анна Окерешко
В ночь ты уходишь туда, где лежит листва.
Всё облетает снова — лимит просрочен.
От сигареты кружится голова.
Ты проживаешь 1000 одиночеств
этим осенним вечером — значит он
перечеркнёт твою полосу разлуки,
станет тебе как сказочный камертон,
навсегда растворивший дурную мороку скуки.
Пусть это чудо случится — настанет день —
снова начнутся дела, побежит работа,
но одиночества ты не найдешь нигде —
только большая внутренняя свобода.
Всё хорошо.
Осеннее время года.