Дождём прибитая листва

Феоктиста
Дождём прибитая листва
Вновь источает прелый запах.
Слегка подмёрзшая трава
Ночь провела в морозных лапах.

Всё к увяданию готово
Ночь холоднее и длинней.
И птицам не поётся снова
Лишь скачет шустрый воробей.

Так сонны пасмурные дни
Что навевают всем покой.
Вновь запорошена земля
Цветной, промокшею листвой.