Прах

Тихая Тень
Те, кто рядом, ранят взглядом.
Издалека - просто иглы с ядом.
Жизнь на улице мнится адом -
Страшно шагнуть за край.

За людей личинами - непонятные,
Изуродованы невнятные,
Своей жизнью уже запятнаны -
Души, демоны? Выбирай.

Может, зря я других обидела?
Ведь сама-то себя не видела,
И в безумье своём не ведала,
Что давно превращаюсь в прах.

За порогами этой вечности
Нерешительности, калечности,
В этой глупой, нелепой беспечности,
Я сама выбирала крах.