успокоительное

Старшинина
Все становится сложно, а я не хочу,
Потому что на самом деле в это не верю.
Говорят, одиночество по плечу
Только Богу, либо дикому зверю,
Значит, так тому быть – помолчу
Немного и волчью шкуру примерю.
Говорят, время лечит – и снова
Происходит подмена понятий:
Время не дает покоя,
Который чувствуешь в родных объятьях,
Но когда не остается другого –
Повторяешь слова, как заклятье:
«Все проходит – и это пройдет» -
В соломоновой мудрости счастье,
Я, наверное, запишу ее
Под кожей у себя на запястье,
Ну, а сердце больное свое
Спрячу подальше от пламенной страсти.
Я на большее не готов,
Не стану душить его, чтобы унять тревогу,
Да и от пепла сожженных мостов
Никому не будет проку.
Одиночество, в конце концов,
К лицу только дикому зверю и Богу.