Кто стучит в моё окошко?

Анна Першакова
Кто стучит в моё окошко
Прямо с раннего утра?
Может, птичка, может, кошка
От соседей к нам пришла.

Полежу ещё немножко,
Очень холодно вставать.
Любопытно: кто в окошко
Долбит, не даёт мне спать?

Всё, закончилось терпенье!
Ножки – в тапки, и - к окну.
Вот уж было удивленье:
Дождь колотит поутру.

Дождь по крыше и по окнам,
В дверь настойчиво стучит,
По забору и по лавке
Очень сильно молотит.

Словно сотни молоточков
У осеннего дождя.
Что же он наладить хочет?
Не понятно для меня!