175

Андрей Тремасов
Зачем живем на этом свете?
Зачем мы ходим по Земле?
За все теперь мы все в ответе
И жизнь не сделаем милей.

Зачем нам делать жизнь прекрасней?
Ведь нас не отблагодарят
И не напишут стих нам страстный,
И ордена нам не вручат.

Но если жить таким законом,
Так лучше может и не жить,
Войдя во свет с нелегким стоном,
Ты так же хочешь и прожить.

Но ты природу не обманешь,
Вокруг не видя ничего,
Тогда лишь человеком станешь,
Когда познаешь ты всего.

И чтоб тебя не проклинали,
Добро ты должен людям дать,
Везде куда бы приглашали,
Ты должен счастье лишь рождать.