Отец меня гнобил и бил...

Сергей Селезнёв
***
                "Ты слушать исповедь мою
                Сюда пришел, благодарю."
                М.Ю. Лермонтов

Отец меня гнобил и бил.
Он сам в электриках ходил.
И в 7 утра шёл на завод,
Как весь простой честной народ.

Сажал картошку на горе.
Сушил картошку во дворе.
По выходным изрядно пил.
Меня он с детства не любил

За то, что я был не похож
На трудовую молодежь.
За то, что я любил гулять -
Он упрекал частенько мать.

В моей душе прижилась боль,
И в сердце въелась желчь и соль...
Собой он был немало горд,
Короче, тот еще был чёрт:

В дому – сатрап. В миру – халдей.
Их пруд пруди таких людей…
Он умирал. Мне было жаль.
Надежда теплилась. Печаль

На сердце мыкалась моём.
Но я сейчас здесь не о том:
И перед тем, как вдаль уйти, –
Ни покаянья, ни прости....

2011г. Санкт- Петербург