182

Андрей Тремасов
Утром снова в атаку поднимут,
И вперед мы пойдем на врага,
Если ранен ты будешь - поднимут,
Если нет - переступит нога.

Всяк из нас, поднимаясь в атаку,
Вспоминает свой дом и свой край,
Как проснувшись с утра - спозаранку,
Из любимых брал рук каравай.

Как любимые нас целовали,
Провожая в далекий поход,
И как крепко они обнимали,
Словно чувствуя жизни заход.

Но мы знали, что где-то в землянке,
Будем помнить мы нашу любовь,
Как когда-то в лесу на полянке
Нас любили, волнуя нам кровь.