О Сергии вступление к поэме

Валерий Шитов
Игрец играет на дуде
От сердца чистого играет,
Душа в мгновенье замирает
В небесной чистоте.

Игрец играет на дуде,
И песнь его округ звучит.
Здесь , намолЕн в крутой горе
Монахами Суздаля скит.

Игрец играет на дуде
От сердца чистого играет,
И Души Юные взывает
К Небесной чистоте

Игрец играет на дуде,
И рыбы нЕмые внимают,
И птицы голосистые немЕют.
Игрец играет на дуде

Голубоглазая Ока,
Волнуясь втОрой подпевает
Разоткровенчившись слегка,
С сим музыкантом мило бает,

И Вечность тишины
Плеск волн Йоки заглушает,
И звуки дудочкины тают
В словах еЕ волны

Скажи,- Синеокая Йоки*,
Бежишь из какого далЕка
Из скольких бескрайних концов
Взлелеяла нас Молодцов

Да,-из далЕка Я ,
Из незапамятных времЕн,
Когда ещЕ Земля
Не знала перемен

Я ПОЯС БОГОРОДИЦЫ
Для охранения СВЯТОЙ РУСИ
Мне при рождении дала
НАКАЗ
МАТЬ БОГОРОДИЦА сама.

И будет долог мой рассказ,
Как жизни длится ВЕЧНОСТЬ
Не хватит БЕСКОНЕЧНОСТИ,
Чтобы услышать этот сказ

Я знаю всех СЫНОВ и ДОЧЕРЕЙ
Что есть и были на брегах моих.
Я знаю всех достойнешних МУЖЕЙ,
Как знаю всех песчиночек своих.

Сейчас лишь об одном из мужей
Мольбой ,поднявший РУСЬ с колен,
Кто,перед БОГОМ долгой службой,
Снискал авторитет МИРЯН
Как жизни длится ВЕЧНОСТЬ