Оставляю...

Ночной Гость2
Оставляю, пропускаю чистые листы,страницы,
Чтоб вернуться вновь к тому,что было рядом,
По прошествии... не может измениться,
Средь морщинок виноватость взгляда.
Одиночество находит мудрость,
Средь ночей под колпаком торшера,
К голубым глазам спустилась хмурость,
Октября разгульное веселье.
Тонкий лед у кромки водоема,
Будто нож поранил воду,
Это сердце не просчитано в объеме,
Нежности, любви, свободы!
Что-то вдруг покажется наивным,
Сложенный кораблик из  стихов,
Наплывет на маленькую  льдину,
Под водой исчезнет вместо облаков.
Что-то вдруг осталось незаметным,
Навсегда упущеным потом,
Согревалось солнца ярким светом,
А теперь лишь тусклым ночником.
Оставляю чистые листы, страницы,
Недописанные строки днём,
Одиночеству без мудрости не спится,
Под торшера маленьким  огнем.