18 С любимыми не расставайтесь

Андрей Тремасов
Много лет я бродил и искал идеал,
И теперь наконец-то нашел,
Но вот снова, опять, от меня он пропал,
С чем я был, с тем опять я пришел.

Я опять одинок, и живу на Земле,
Словно вольный орел в небесах,
Снова мне предстоит в этой жизни искать,
Где же счастья моя полоса.

Ведь я мог, как монах,
Отрешиться от всей суеты,
Но нельзя, я - военный,
Там где я, там должна быть и ты.

Сколько дней и ночей, я мечтал об одном,
Что придешь ты ко мне навсегда,
Но ведь надо такому случиться,
Разделила с тобой нас беда.

И мне стыдно сейчас, что тогда я хотел,
Подойти и просить о любви,
И мне стыдно за то, что я поздно узнал,
Что давно нет со мною любви.